КВЕРЦЕПРИМ – Антивир ФОРТЕ



«КВЕРЦЕПРИМ – Антивир ФОРТЕ» является дополнительным источником биофлавоноида кверцетина, а также источником аминокислот аргинина и глицина. Все три компонента – кверцетин, аргинин, глицин являются естественными для организма человека. Свойства «КВЕРЦЕПРИМ – Антивир ФОРТЕ» обусловлены взаимопотенцирующим действием компонентов, входящих в его состав.

АРГИНИН - условно незаменимая аминокислота, впервые выделенная в 1886 г. Э. Schulze и Э. Steiger, а ее структура установлена ​​Э. Schulze и Э. Winterstein в 1897 г. L-аргинин, попадающий с пищей, всасывается в тонком кишечнике и транспортируется в печень, где основное его количество утилизируется в орнитиновом цикле. В состоянии стресса или болезни эта аминокислота становится эссенциальной. L-Аргинин необходим для синтеза белков и других биологически важных молекул.

Однако главная роль аргинина в организме человека состоит в том, что он является субстратом для синтеза NО (оксида азота). В физиологических условиях синтез NО из L-аргинина происходит с помощью ферментов NO-синтазы, вторым продуктом реакции является L-цитруллин. В сердечно- сосудистой системе NO в основном образуется в эндотелиоцитах, его синтез стимулируется ацетилхолином и брадикинином, а также стимуляцией механорецепторов напряжением сдвига крови (shear stress).

Эффект L-аргинина зависит от его концентрации в плазме крови. В норме она находится примерно на уровне 70-110 ммоль/л. И хотя внутриклеточная концентрация аргинина на порядок выше, при пероральном или внутривенном поступлении эндотелиоциты быстро его увлекают, метаболизирующихся затем к оксиду азота.

Эндотелийзависимые эффекты L-аргинина включают:

  • участие в синтезе NО;
  • уменьшение адгезии лейкоцитов к эндотелию;
  • уменьшение агрегации тромбоцитов;
  • снижение уровня эндотелина в крови;
  • повышение эластичности стенок артерий;
  • восстановление эндотелийзависимой вазодилатации .

КВЕРЦЕТИН - биофлавоноид, содержится во многих фруктах, овощах, лекарственных растениях, действие которых обусловлено высоким его содержанием. Несбалансированное питание приводит к недостаточному поступлению кверцетина с пищей, кроме того, его биодоступность напрямую зависит от метаболической формы, в которой он представлен, поскольку кверцетин имеет низкую растворимость в воде и жироподобных веществах.

Научно доказано, что источник флавоноида кверцетин , полученный из экстрактасофоры японской, проявляет максимальную антиоксидантную, противовоспалительную, иммуномодулирующую активность. Его антиоксидантное действие обусловлено способностью нейтрализовывать радикалы ОН - и О2- , образующиеся в результате перекисного окисления. Кроме того, кверцетин устраняет продукты пероксидации, защищает липидный бислой клеточных мембран от повреждения,  выступая в качестве мембранопротектора, что особенно актуально при вирусной атаке в период пантемии, с одной стороны. Ряд экспериментальных исследований показывают значительный противовирусный потенциал кверцетина в частности против SARS-CoV-2, и других вирусов, в частности за счет ингибирования ранней стадии вирусной репликации. С другой стороны, сочетание антиоксидантного и мембраностабилизирующего свойств кверцетина способствует снижению проницаемости и стабилизации капиллярной стенки. Поэтому антиоксидантное действие и улучшение кровообращения обусловливает кардиопротекторный эффект от применения кверцетина.

В онкологии в течение последних лет кверцетину уделяется отдельное внимание как средству химиопрoфилактики при некоторых видах заболеваний (рак молочной железы, рак печени, рак яичников, рак поджелудочной железы). Уже относительно низкие дозы кверцетина ведут к специфическому ингибированию пролиферации опухолевых клеток при данных видах патологий, прерывая клеточный цикл в фазе G1 (12). Кроме того, кверцетин способен восстанавливать структуру поврежденных клеток печени, препятствовать сгущению крови, укреплять иммунную систему, регулировать обмен глюкозы в организме, способен повышать выработку инсулина, защищать клетки поджелудочной железы от действия свободных радикалов и противодействовать воспалительным процессам в организме в целом.

Спектр действия и сферы терапевтического применения кверцетина обширен:

  • аллергия;
  • астма;
  • функционирование иммунной системы и инфекции;
  • расстройства настроения;
  • артрит;
  • противоопухолевое действие;
  • сахарный диабет;
  • гастропротекция;
  • anti-age стратегии и т.д.

Впрочем, наиболее изучены именно противовирусные свойства кверцетина.

ГЛИЦИН - (аминоуксусная кислота) является регулятором обмена веществ и нейромедиатором тормозного типа, оказывает антиоксидантное, антитоксическое действие, регулирует деятельность глутаматных рецепторов, за счет чего способствует:

  • уменьшению психоэмоционального напряжения, агрессивности, конфликтности,
  • повышению социальной адаптации;
  • улучшению настроения;
  • облегчению засыпания и нормализации сна;
  • повышению умственной работоспособности;
  • уменьшению вегетососудистых расстройств, в том числе в климактерическом периоде;
  • уменьшению токсического действия алкоголя;


Что еще?

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА «КВЕРЦЕПРИМ – Антивир ФОРТЕ»:

Сбалансированная композиция активных ингредиентов с оптимальной комбинацией вспомогательных веществ позволили создать водорастворимый солевой комплекс «КВЕРЦЕПРИМ-Антивир ФОРТЕ» ТОВ «ЗДРАВОФАРМ», обладающий значительными преимуществами растворимости и биодоступности по сравнению с аналогами на мировом рынке кверцетинсодержащих лекарственных средств и диетических добавок. В ходе экспериментального лабораторного исследования добавки диетической «КВЕРЦЕПРИМ-Антивир ФОРТЕ» зафиксировано увеличение показателя «Растворимость» кверцетина в 30 раз по сравнению с нативной субстанцией. Легководорастворимая формула добавки диетической «КВЕРЦЕПРИМ-Антивир ФОРТЕ» обусловлена, также, наличием в составе «дуэта» аминокислот – аргинина и глицина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

Диетическая добавка к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов и аминокислот с целью:

  • повышение защитных сил организма и общего укрепления организма;
  • восстановление организма после перенесенных заболеваний, умственных и физических
  • нагрузок;
  • нормализации деятельности иммунной и нервной системы;
  • проявляет антиоксидантные свойства;


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕКОМЕНДОВАННОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ КОЛИЧЕСТВО:

взрослым по 1 саше-пакету 2-4 раза в сутки, предварительно растворив в 200-250 мл горячей питьевой воды. Раствор принимать в теплом виде, температура раствора около 70 0 С, глотками, в течение 20 минут. Курс употребления врач определяет индивидуально.

Перед применением рекомендуется консультация врача. Предостережения относительно применения: не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам, детский возраст до 12 лет.


Купить КВЕРЦЕПРИМ – Антивир ФОРТЕ вы можете по ссылке: https://zdravopharm.com.ua/kvertseprim-antivir-forte .


ДОБАВКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРИМЕНЕИЯ С «КВЕРЦЕПРИМ-Антивир ФОРТЕ»: